Initiation à la dégustation de fromages de terroir

Pendant 2h, partez à la rencontre des fromages de terroir. Vous apprendrez l’histoire des fromages dégustés avec des tests à l’aveugle, vous serez plongés dans l’environnement direct des producteurs et connaîtrez leur quotidien, mais surtout leur savoir faire, la précision de leurs gestes. Techniques de fabrication, secrets des appellations, des AOC, lien entre les gestes du producteur et la qualité des produits, que vous dégusterez tout au long de l’atelier, seront au programme.

La Haute Savoie est une région au terroir riche et complexe, qui mérite pleinement une exploration à travers ses fromages. Vous dégusterez quatre fromages : Abondance, Beaufort, Tomme de Savoie et Reblochon n’auront plus de secret pour vous après ce cours de dégustation.

Cette initiation sera animée, autour d’un verre de vin de Savoie, par Benoit.

Apprenez à déguster des fromages qui ont du goût, une histoire, une origine.

 

Vous souhaitez offrir un cours? Précisez-le dans la commande, en indiquant le nom du bénéficiaire et son adresse postale afin que nous lui fassions parvenir son bon.

Vous hésitez sur la date? Offrez-lui un chèque-cadeau!

Label Ferme, épicerie de terroir et restauration rapide de qualité, 43 rue Le Peletier, Paris 9, www.labelferme.fr

 

Newsletter

Inscrivez-vous et recevez notre newsletter: