Service Client
Retrouver tous nos ateliers culinaires et cours de cuisine sur le site de Chef Martial, www.chefmartial.com

Atelier d'assemblage de vin

L’assemblage est l’art de composer un vin à partir de différents cépages. Il consiste à marier les arômes, les textures, les couleurs... pour obtenir un vin harmonieux et fidèle à la signature du Château.

Glissez-vous dans la peau d’un œnologue et réalisez votre propre assemblage pour recréer les vins du Château de Mattes-Sabran du Languedoc-Roussillon, à partir de quatre cépages : Syrah, Grenache, Mourvèdre et Carignan.

Apprenez tout d’abord à caractériser les différents cépages : les arômes, le volume, le tannin, la longueur en bouche… Equipé d’une fiche de dégustation, d’éprouvettes et de verres à dégustation, réalisez ensuite votre propre assemblage. Jouez  avec les proportions de cépages pour recréer un vin haut de gamme très aromatique, un vin complexe, un vin plutôt fruité ou plutôt boisé… Ajoutez 20% d’un cépage, enlevez 10% d’un autre, goûtez à nouveau pour composer votre vin à tâtons, que vous comparerez ensuite aux vins du Château !

 

 

Pour plus d'informations sur l'intervenante, cliquez ici.

 

Ouverture du cours à partir de 3 inscrits


Cet atelier peut être privatisé. Pour plus d'informations, cliquez ici.

 

 

 

Calendrier de tous les cours "Atelier d'assemblage de vin "


Newsletter

Inscrivez-vous et recevez notre newsletter: